Какие нормы замедления при торможении клетей парашютами указаны верно? | Б.5.3
Ответы на экзаменационные тесты

Какие нормы замедления при торможении клетей парашютами указаны верно? | Б.5.3

*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.5.3 Разработка угольных месторождений подземным способом. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
241. Клети для перемещения людей и противовесы людских и грузолюдских подъемных установок снабжают техническими устройствами (парашютами) для плавного торможения и остановки их в случае обрыва подъемных канатов. Приводную пружину парашюта клети ограждают предохранительным кожухом.
Допускается отсутствие парашютов на клетях и противовесах многоканатных подъемных установок с числом канатов четыре и более; клетях и противовесах двух- и трехканатных подъемных установок; клетях и противовесах аварийно-ремонтных и грузовых подъемных установок; противовесах действующих наклонных подъемных установок; противовесах действующих подъемных установок вертикальных стволов, если отделения клети и противовеса отделены друг от друга перегородкой из рельсов или канатами. Разрешается отсутствие перегородки, если высота рамы противовеса превышает два шага армировки при двухстороннем и шаг армировки при одностороннем расположении проводников. Противовес в этом случае также оборудуют предохранительными башмаками длиной не менее 400 мм.
Замедление при торможении порожних клетей парашютами не должно превышает 50 м/с2, при торможении клетей с максимальным числом людей - не менее 6 м/с2.
Испытания парашютов следует проводить не реже одного раза в шесть месяцев в соответствии с документацией организации-изготовителя.
Парашютные устройства заменяют новыми вместе с заменой клети, за исключением парашютов с тормозными канатами, которые заменяют не реже чем через пять лет со дня навески.
Допускается продление срока службы парашютов с тормозными канатами на два года. Решение о продлении срока службы принимает комиссия, возглавляемая главным механиком шахты, при положительных результатах дефектоскопии, полученных при выполнении работ по ревизии и наладке подъемных установок, износе шарнирных соединений, не превышающем указанного в документации организации-изготовителя, и удовлетворительных результатах испытаний парашютов.
Пружины парашютов подлежат замене в соответствии с документацией организации-изготовителя.