Трубы с какой минимальной толщиной стенки следует применять для наружных газопроводов из меди? | Б.7.5
Ответы на экзаменационные тесты

Трубы с какой минимальной толщиной стенки следует применять для наружных газопроводов из меди? | Б.7.5

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.7.5 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
4.6 При проектировании газопроводов следует выполнять расчеты на прочность для определения:
толщины стенок труб и соединительных деталей;
продольных напряжений, значения которых не должны превышать допустимых.
Трубы и соединительные детали для газопроводов должны соответствовать требованиям нормативных документов на продукцию.
Второй - четвертый абзацы исключены с 4 июня 2017 года. - Изменение № 2, утв. Приказом Минстроя России от 03.12.2016 № 878/пр.
Для наружных газопроводов из меди следует применять трубы с толщиной стенки не менее 1,5 мм, для внутренних газопроводов - не менее 1 мм.
Для стальных газопроводов следует применять трубы и соединительные детали с толщинами стенок не менее: 3 мм - для подземных, 2 мм - для надземных и внутренних. Для импульсных газопроводов следует принимать толщину стенки трубы не менее 1,2 мм.
При строительстве, реконструкции газопроводов не допускается использование восстановленных стальных труб (для выполнения ими рабочих функций газопровода) и других бывших в употреблении металлоконструкций.
Характеристики предельных состояний, коэффициенты надежности по ответственности, нормативные и расчетные значения нагрузок и воздействий и их сочетаний, а также нормативные и расчетные значения характеристик материалов следует принимать в расчетах с учетом требований СП 20.13330. Расчеты газопроводов на прочность должны выполняться в соответствии с действующими нормативными документами.