Какие из перечисленных требований к сооружению колодцев на газопроводах указаны неверно? | Б.7.5
Ответы на экзаменационные тесты

Какие из перечисленных требований к сооружению колодцев на газопроводах указаны неверно? | Б.7.5

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.7.5 Проектирование, строительство, реконструкция, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
10.92. 10.92. Колодцы на газопроводах следует сооружать из несгораемых материалов: сборного или монолитного железобетона, монолитного бетона, обыкновенного керамического кирпича, камней, в редких случаях - из металла.
При строительстве колодцев из сборного железобетона под днищем устанавливают подготовку из песка или из тощего бетона.
Зазоры между днищем, стеновыми панелями и плитами перекрытия тщательно заделывают цементным раствором не ниже марки 400.
Крепление сборных элементов осуществляют с помощью сварки закладных металлических деталей.
Отверстия между футляром и газопроводом заделывают эластичным влагоустойчивым материалом, а отверстия за пределами футляра заделывают высокомарочным цементным или бетонным раствором.
Размер футляра и зазоры между ним и газопроводом принимают по проекту.
После монтажа элементов колодца выполняют засыпку пазух местным грунтом слоями толщиной 10 - 15 см с тщательным трамбованием в соответствии с ГОСТ Р 12.3.048 и устройство асфальтобетонной отмостки по периметру колодца, которая должна выступать за пределы котлована с каждой стороны не менее чем на 0,5 м и иметь уклон не менее 0,05.
Для защиты конструкций колодца от грунтовой воды и поверхностных вод наружные поверхности стен и перекрытий обмазывают горячим битумом по предварительной грунтовке раствором битума в бензине.
Перед нанесением битумного покрытия заделывают раковины в бетонных и железобетонных поверхностях стен колодцев, швы между сборными элементами, устраняют острые углы, срезают выступающие арматурные стержни, закладные детали для строповки, а в кирпичной кладке стены - затирают цементным раствором, поверхность должна быть сухой.
При высоком уровне грунтовых вод, агрессивности грунтовых вод и грунта по отношению к бетону следует выполнить дополнительные мероприятия, предусмотренные проектом (оклеечная гидроизоляция, использование сульфатостойкого цемента и т. д.).