Какие из перечисленных требований к продувкам трубопроводов и дренажам указаны неверно? | Б.2.7
Ответы на экзаменационные тесты

Какие из перечисленных требований к продувкам трубопроводов и дренажам указаны неверно? | Б.2.7

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.2.7 Магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
п. 98. Дренажные устройства для аварийного опорожнения проектируют стационарными конструкциями.
Для дренажа опасных веществ 1-го и 2-го классов опасности и сжиженных газов использование устройств для опорожнения с применением гибких шлангов не допускается.
100. Для технологических трубопроводов со средами 1-ой группы должны быть предусмотрены в начальных и конечных точках штуцера с арматурой и заглушкой для продувки их инертным газом или водяным паром и (или) промывки водой либо специальными растворами. Подвод (отвод) инертного газа, пара, воды или промывочной жидкости к технологическим трубопроводам должен производиться с помощью съемных участков трубопроводов или гибких шлангов. По окончании продувки (промывки) съемные участки или шланги должны быть сняты, а на запорную арматуру установлены заглушки. Для аварийной продувки и (или) пропарки оборудования и технологических трубопроводов предусматриваются стационарные трубопроводы.
п. 102. Для заполнения и опорожнения нестационарного оборудования (слив и налив железнодорожных цистерн, автоцистерн, контейнеров, бочек и баллонов) допускается применение гибких шлангов, рассчитанных на соответствующее давление и рабочую среду.