Какое устанавливается содержание кислорода (по объему) в рудничной атмосфере горных выработок, в которых находится или может находиться человек? | Б.6.1
Ответы на экзаменационные тесты

Какое устанавливается содержание кислорода (по объему) в рудничной атмосфере горных выработок, в которых находится или может находиться человек? | Б.6.1

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.6.1 Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении работ, связанных с пользованием недрами и их проектированием полезных ископаемых подземным способом. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
123. Концентрация кислорода в рудничной атмосфере горных выработок, в которых находится или может находиться человек, должна составлять не менее 20% (по объему).
Максимально допустимая концентрация диоксида углерода в рудничной атмосфере на рабочих местах, в исходящих струях выемочных участков и тупиковых горных выработок составляет 0,5%, в горных выработках с исходящей струей крыла, горизонта и шахты - 0,75%, при проведении и восстановлении горных выработок по завалу - 1%.
Максимально допустимые концентрации вредных газов в рудничной атмосфере действующих горных выработок приведены в приложении № 4 к настоящим Правилам безопасности.
При концентрации кислорода менее 20%, диоксида углерода более 1%, несоответствии состава вредных газов в рудничной атмосфере действующих горных выработок, приведенных в приложении № 4 к настоящим Правилам безопасности, люди из этих горных выработок должны выйти в горные выработки с пригодной для дыхания рудничной атмосферой или на поверхность и сообщить об этом горному диспетчеру шахты. В горных выработках с непригодной для дыхания атмосферой устанавливают знаки, запрещающие в них доступ.