Какое из перечисленных требований к отработке пластов угля, склонных к самовозгоранию, не должно соблюдаться? | Б.6.3
Ответы на экзаменационные тесты

Какое из перечисленных требований к отработке пластов угля, склонных к самовозгоранию, не должно соблюдаться? | Б.6.3

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.6.3 Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений полезных ископаемых подземным способом. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
479. Отработку пластов угля, склонных к самовозгоранию, осуществляют с оставлением целиков угля, размеры которых обеспечивают безопасную отработку смежных выемочных участков. Места и размеры целиков угля должны быть определены техническим проектом и (или) проектной документацией.
480. При этажной схеме подготовки мощных пластов между откаточным штреком верхнего горизонта и вентиляционным штреком нижнего горизонта оставляют целики угля или возводят воздухонепроницаемые изолирующие полосы из негорючих твердеющих материалов.
Отработку крутых и крутонаклонных пластов угля, склонного к самовозгоранию, ведут отдельными выемочными блоками с оставлением между ними противопожарных целиков, прорезаемых только на уровне откаточного и вентиляционного горизонтов. Размер целика по простиранию равен мощности пласта, но не менее 6 м.
481. При отработке пластов угля, склонных к самовозгоранию, запрещается оставлять в выработанном пространстве целики и пачки угля, не предусмотренные техническим проектом, отбитый и измельченный уголь.
При оставлении в выработанном пространстве целиков или пачек угля выполняют меры по предупреждению самовозгорания угля.