На пластах угольных шахт какой мощностью разрешается использовать скважины, пробуренные диаметром не менее 0,7 м, в качестве вентиляционных печей? | Б.6.3
Ответы на экзаменационные тесты

На пластах угольных шахт какой мощностью разрешается использовать скважины, пробуренные диаметром не менее 0,7 м, в качестве вентиляционных печей? | Б.6.3

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.6.3 Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки месторождений полезных ископаемых подземным способом. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
95. При щитовой системе разработки проветривание горных выработок щитового столба осуществляется снизу вверх от откаточного штрека по восстающей воздухоподающей горной выработке (вентиляционной печи) и восстающим углеспускным печам, в направлении очистного забоя. Вентиляционную печь крепят и оборудуют лестницей для запасного выхода.
Для обеспечения надежного проветривания очистного забоя и предотвращения загазирования углеспускных печей, проходка вентиляционной печи осуществляется в висячем боку угольного пласта на высоту, определенную в документации на выполнение горных работ. Углеспускные печи в нижней своей части над основным или промежуточным штреком разделываются в аккумулирующие бункера, объем которых определяется в документации на выполнение горных работ из расчета размещения отбитого угля за один прием взрывания. Вентиляционную печь проводят на высоту более 3 м высоты выбранной для бункера.
На пластах мощностью менее 5 м допускается в качестве вентиляционных печей использовать скважины, пробуренные диаметром не менее 0,7 м.