В отношении каких котлов, работающих на твердом топливе, должна производиться механизированная подача топлива в котельную и топку котла? | Б.8.1
Ответы на экзаменационные тесты

В отношении каких котлов, работающих на твердом топливе, должна производиться механизированная подача топлива в котельную и топку котла? | Б.8.1

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.8.1 Эксплуатация ОПО, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями). 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
62. Для котлов паропроизводительностью 2,5 т/ч и выше, работающих на твердом топливе, должна быть обеспечена механизированная подача топлива в котельную и топку котла. При общем выходе шлака и золы от всех котлов в количестве 150 кг/ч и более (независимо от производительности котлов) должно быть механизировано удаление золы и шлака.
При ручном золоудалении шлаковые и золовые бункеры должны быть снабжены устройствами для заливки водой золы и шлака в бункерах или вагонетках. В последнем случае под бункером устраиваются изолированные камеры для установки вагонеток перед спуском в них золы и шлака. Камеры должны иметь плотно закрывающиеся двери с застекленными гляделками и оборудоваться вентиляцией и освещением. Управление затвором бункера и заливкой шлака должно быть вынесено за пределы камеры в безопасное для обслуживания место. На всем пути передвижения вагонетки высота свободного прохода должна быть не менее 2 метров, а боковые зазоры - не менее 0,7 метра. (…)