В каком из перечисленных случае применяются магнитный контроль тепловой неравномерности и магнитная ферритометрия? | Б.8.6
Ответы на экзаменационные тесты

В каком из перечисленных случае применяются магнитный контроль тепловой неравномерности и магнитная ферритометрия? | Б.8.6

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.8.6 Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и техническое перевооружение ОПО, изготовление, монтаж (демонтаж), обслуживание и ремонт (модернизация) с применением сварки и наладка оборудования, работающего под избыточным давлением, используемого на ОПО. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
63. Магнитный контроль тепловой неравномерности (далее - МКТ ости поверхностей нагрева из перлитных (низколегированных или углеродистых) и аустенитных сталей соответственно пароперегревательного тракта котлов.
Решение о применении магнитного метода (при необходимости) принимает технический руководитель эксплуатирующей организации или ее обособленного подразделения (ТЭС).
Указанные методы не применяются для контроля поверхностей нагрева, изготовленных из плавниковых или оребренных (ошипованных) труб.
64. МКТН базируется на эффекте температурного магнитного гистерезиса без применения искусственного намагничивания труб.
МФ основывается на явлении обогащения наружной поверхности труб элементами с ферромагнитными свойствами.
Наличие рабочей среды в трубах не оказывает влияния на результаты контроля.
Во время магнитного контроля электродуговая сварка может вестись на удалении от зоны контроля не менее чем на 10 м.
Магнитный контроль (МКТН и МФ) не проводят на трубах, заглушенных или новых, испытавших после монтажа (или ремонта) менее трех температурных циклов типа "пуск-останов" котла.