Какие перечисленные требования к статическим испытаниям крана-трубоукладчика или крана-манипулятора не должны выполняться? | Б.9.3
Ответы на экзаменационные тесты

Какие перечисленные требования к статическим испытаниям крана-трубоукладчика или крана-манипулятора не должны выполняться? | Б.9.3

*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.9.3 Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
176. Статические испытания крана-трубоукладчика или крана-манипулятора должны проводиться при его установке на горизонтальной площадке в положении, соответствующем наибольшей грузоподъемности. После установки на кран-трубоукладчик (кран-манипулятор) сменного стрелового оборудования испытания проводятся в положении, соответствующем наибольшей грузоподъемности, при установленном оборудовании. Груз поднимается на высоту 50-100 мм от земли и выдерживается в течение не менее 10 минут. Кран-трубоукладчик и кран-манипулятор считаются выдержавшими испытания, если в течение 10 минут поднятый груз не опустился, а также не обнаружено трещин, остаточных деформаций и других повреждений.
Проведение замеров остаточных деформаций во время проведения испытаний осуществляется в соответствии с пунктом 172 настоящих ФНП.