Какие перечисленные указания должны содержать и предусматривать проекты силосов и силосных корпусов? | Б.11.2
Ответы на экзаменационные тесты

Какие перечисленные указания должны содержать и предусматривать проекты силосов и силосных корпусов? | Б.11.2

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.11.2 Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервация и ликвидация объектов хранения и переработки растительного сырья. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
6.9.18 Проекты силосов и силосных корпусов должны содержать указания по режиму первичной и эксплуатационной загрузок и разгрузки силосов, по наблюдению за осадками этих сооружений, а также предусматривать установку осадочных марок и реперов.
Все кольцевые или коробчатые элементы сборных стен силосов и силосных корпусов должны быть надежно связаны между собой по вертикали. Связь между сборными элементами осуществляется сцеплением раствора в горизонтальных швах (толщиной 20-30 мм), арматурой, устанавливаемой в стыках элементов, путем сварки закладных деталей или установки болтов.
Соединение с закладными деталями следует применять при специальном обосновании (возникновении растягивающих и больших сдвигающих усилий, например, при сейсмических воздействиях и др.).
При горизонтальной разрезке сборных стен круглых силосов в целях увеличения надежности вертикальных стыков криволинейных элементов рекомендуется предусматривать перевязку вертикальных швов.
Связь между сборными элементами в вертикальных стыках следует предусматривать с помощью болтовых сопряжений, сваркой закладных деталей и обжатием напрягаемой арматурой.
Допускается также при соответствующем обосновании замена болтовых и сварных сопряжений арматурой, уложенной в горизонтальных швах в местах стыков элементов.
При подборе марок и класса арматуры для армирования силосов в зависимости от характера действующих нагрузок и от расчетной температуры надлежит учитывать требования СП 63.13330.