Какой угол по возможности необходимо соблюдать при пересечении воздушной линии электропередачи, ЛС и ЛПВ? |
Ответы на экзаменационные тесты

Какой угол по возможности необходимо соблюдать при пересечении воздушной линии электропередачи, ЛС и ЛПВ? |

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Специальные вопросы (эксплуатация электроустановок выше 6000 В). 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
2.4.71. Угол пересечения ВЛ с ЛС* и ЛПВ должен быть по возможности близок к 90º. Для стесненных условий угол пересечения не нормируется.
Воздушные линии связи по своему назначению разделяются на линии междугородной телефонной связи (МТС), линии сельской телефонной связи (СТС), линии городской телефонной связи (ГТС), линии проводного вещания (ЛПВ).
По значимости воздушные линии связи и проводного вещания подразделяются на классы:
линии МТС и СТС: магистральные линии МТС, соединяющие Москву с республиканскими, краевыми и областными центрами и последние между собой, и линии Министерства путей сообщения, проходящие вдоль железных дорог и по территории железнодорожных станций (класс I); внутризоновые линии МТС, соединяющие республиканские, краевые и областные центры с районными центрами и последние между собой, и соединительные линии СТС (класс II); абонентские линии СТС (класс III);
линии ГТС на классы не подразделяются;
линии проводного вещания: фидерные линии с номинальным напряжением выше 360 В (класс I); фидерные линии с номинальным напряжением до 360 В и абонентские линии с напряжением 15 и 30 В (класс II).
* Под ЛС следует понимать линии связи Министерства связи РФ и других ведомств, а также линии сигнализации Министерства путей сообщения.
Под ЛПВ следует понимать линии проводного вещания.