Каким образом должна производиться разгрузка тары на весу в случае применения башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу? | Б.9.5
Ответы на экзаменационные тесты

Каким образом должна производиться разгрузка тары на весу в случае применения башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу? | Б.9.5

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.9.5 Монтаж, наладка, обслуживание, ремонт, реконструкция или модернизация подъемных сооружений, применяемых на опасных производственных объектах. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
226. Применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, допускается в пределах группы классификации (режима), указанной в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час и следующих величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом:
- для тары без вибраторов (исключая грейферы) - в пределах грузоподъемности крана;
- для тары с вибратором - не более 50 процентов от максимальной грузоподъемности крана;
- для одноканатных грейферов, не допускающих разгрузку на весу, - не более 50 процентов грузоподъемности крана;
- для кранов, выпускаемых в нескольких исполнениях (отличающихся кратностью запасовки грузового каната, высотой башни или длиной стрелы), под максимальной грузоподъемностью следует понимать наибольшую величину грузоподъемности среди всех имеющихся исполнений данного крана.
Разгрузка тары на весу должна производиться равномерно в течение не менее 10 секунд. Мгновенная разгрузка тары на весу запрещается.