Каков максимальный интервал при первичном наборе глубины в воде? | РПО N71
Ответы на экзаменационные тесты

Каков максимальный интервал при первичном наборе глубины в воде? | РПО N71

Вопрос взят из экзаменационного теста по охране труда: Работы повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников. Водолазные работы.
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
264. Тренировочные водолазные спуски проводятся для поддержания или восстановления квалификационных навыков и физиологической натренированности водолазного и медицинского состава, а также для освоения новых для водолаза видов водолазного снаряжения, не связанного с его испытанием.
Квалификационные водолазные спуски проводятся для проверки умений и навыков при решении вопросов о подтверждении (присвоении) квалификации или о допуске водолазов к конкретной работе.
Планирование тренировочных спусков проводится исходя из конкретных условий производственной или служебной деятельности организации и должно обеспечивать поддержание квалификационных навыков и физиологической натренированности водолазного и медицинского состава.
Запрещается выполнять рабочие водолазные спуски в снаряжении, не освоенном водолазом. Снаряжение считается освоенным водолазом в том случае, когда он сдаст зачет комиссии организации на допуск к учебным (тренировочным) спускам в данном виде снаряжения и выполнит в нем последовательно ряд спусков с выполнением всего комплекса действий по управлению данным снаряжением, включая переход на резервные способы дыхания и свободное ("аварийное") всплытие с малых глубин.
Способ самостоятельного перемещения водолаза под водой (вплавь, хождением по грунту) определяется конструкцией снаряжения, условиями спуска, условиями производственной или служебной деятельности организации и не требует специального регламентирования приказом о допуске. При планировании учебных и тренировочных водолазных спусков следует развивать у водолазов навыки обоих способов перемещения под водой в различных видах снаряжений.
Первичный набор глубины в воде должен выполняться последовательно с интервалом не более 10 м, при повторном наборе ранее достигнутых глубин опытными водолазами интервал может составлять 20 м.
Набор глубин в "сухой" барокамере может осуществляться с интервалом не более 20 м в диапазоне 40 - 100 м. Спуск на 40 м в "сухой" барокамере может осуществляться сразу, при первичном наборе глубин.