При какой температуре атмосферного воздуха следует проводить спуски в водолазном снаряжении при использовании активных средств обогрева? | РПО N71
Ответы на экзаменационные тесты

При какой температуре атмосферного воздуха следует проводить спуски в водолазном снаряжении при использовании активных средств обогрева? | РПО N71

Вопрос взят из экзаменационного теста по охране труда: Работы повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников. Водолазные работы.
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
286. При определении ограничений по температуре окружающего воздуха и воды необходимо учитывать:
воздействие дополнительных факторов, таких как ветер, относительная влажность, осадки, образование наледи, парение у поверхности воды, теплые течения.
Риски, вызванные воздействием дополнительных факторов в условиях отрицательных температур, зависят от климатических зон и их особенностей и устанавливаются на основании оценки рисков.
ограничения по температурам воды и воздуха, установленные в инструкциях по эксплуатации на водолазное снаряжение и водолазную технику.
При увеличении ветра на 1 м/с необходимо снижать ограничение по температуре воздуха, при которой могут проводиться водолазные спуски, на 1 °C.
Спуски в водолазном снаряжении без активных средств обогрева проводятся при температурах воздуха не ниже минус 20 °C, а при использовании таковых до минус 30 °C.