На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении ДЦ или технологическом управлении ЦУС, НСО? | ЭСО
Ответы на экзаменационные тесты

На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении ДЦ или технологическом управлении ЦУС, НСО? | ЭСО

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Вопросы для работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций). (II - V гр. до и выше 1000В). 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
65. Бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении ДЦ или технологическом управлении ЦУС, НСО, должен разрабатываться на основе программы (типовой программы) переключений, с необходимой степенью детализации операций, выполняемых на объекте электроэнергетики, определяемой лицом, утверждающим бланк (типовой бланк) переключений в соответствии с пунктами 69, 75 Правил.
69. Типовые программы, типовые бланки переключений должны разрабатываться для повторяющихся сложных переключений.
Типовые программы переключений ДЦ должны быть подписаны в установленном им порядке и утверждены главным диспетчером ДЦ.
Типовые программы переключений ЦУС, НСО и типовые бланки переключений должны быть подписаны в порядке, установленном владельцем объекта электроэнергетики, и утверждены техническим руководителем владельца объекта электроэнергетики или соответствующего его филиала.
Главный диспетчер ДЦ должен определить перечень ЛЭП, оборудования и устройств РЗА, типовые бланки переключений на вывод из работы (ввод в работу) которых подлежат согласованию с ДЦ. Указанные в данном перечне типовые бланки переключений должны быть направлены владельцем объекта электроэнергетики или его филиалом на согласование в соответствующий ДЦ.
75. Решение о применении типового бланка переключений в электроустановках должно приниматься лицом, выполняющим переключения, и контролирующим лицом при соответствии задания на производство переключений в электроустановках и исходной схемы электрических соединений объекта переключений, указанным в типовом бланке переключений. В случае невозможности использования (отсутствия) типового бланка переключений, должен быть разработан бланк переключений.
Непосредственно перед производством переключений в электроустановках по бланку (типовому бланку) переключений лица, выполняющие и контролирующие переключения в электроустановках, должны проверить правильность указанных в нем операций и возможность их выполнения по оперативной схеме. Проверка бланка (типового бланка) переключений и правильность изложенной в нем последовательности переключений в электроустановках и проверочных операций должна быть подтверждена подписями лиц, производящих переключения в электроустановках, и лиц, осуществляющих контроль за данными переключениями по бланку (типовому бланку) переключений.
На объектах электроэнергетики при переключениях в электроустановках, не относящихся к категории сложных и выполняемых единолично, правильность составления бланка переключений должна проверяться оперативным персоналом ЦУС или НСО, в чьем технологическом управлении (ведении) находится ЛЭП, оборудование и устройства РЗА. Отметка о проверке правильности составления бланка переключений ("Бланк проверил, переключения разрешаю") с указанием должности и фамилии лица, проверившего бланк, должна быть включена в бланк за подписью лица, выполняющего переключения в электроустановках.
На электростанциях при участии в переключениях в электроустановках начальника смены электроцеха (в качестве контролирующего лица) и дежурного электромонтера (в качестве выполняющего переключения в электроустановках) на бланке переключений должна быть сделана запись "Переключения разрешаю" за подписью начальника смены электростанции. В случае если на электростанции отсутствует должность начальника смены электростанции, указанная запись должна осуществляться лицом из числа административно-технического персонала, выполняющего функции НСО.