Общая вместимость топливных баков на одну транспортную единицу, перевозящую опасные грузы не должна превышать (выберите правильный ответ): |
Ответы на экзаменационные тесты

Общая вместимость топливных баков на одну транспортную единицу, перевозящую опасные грузы не должна превышать (выберите правильный ответ): |

Вопрос взят из аттестационного теста Минтранса ответственного за обеспечение БДД и на право заниматься соответствующей деятельностью. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте profitest24 (Кликните по ссылке)
Положения ДОПОГ не применяются к перевозке:
топлива, содержащегося в топливных баках транспортного средства, осуществляющего транспортную операцию, и предназначенного для обеспечения тяги или для функционирования любого оборудования транспортного средства. используемого или предназначенного для использования во время перевозки.
Топливо может перевозиться во встроенных топливных баках, которые непосредственно соединены с двигателем транспортного средства и/или вспомогательным оборудованием и отвечают соответствующим нормативно-правовым требованиям, или может перевозиться в переносных топливных емкостях (например, в канистрах).
Общая вместимость встроенных топливных баков не должна превышать 1500 литров на одну транспортную единицу, а вместимость бака, установленного на прицепе, не должна превышать 500 литров. В переносных топливных емкостях можно перевозить не более 60 литров на одну транспортную единицу. Эти ограничения не применяются к транспортным средствам, эксплуатируемым аварийными службами.
ПРИМЕЧАНИЕ 1: Контейнер, оснащенный оборудованием, используемым во время перевозки, и закрепленный на транспортном средстве, рассматривается как составная часть транспортного средства и подпадает под действие тех же изъятий, касающихся топлива, необходимого для функционирования оборудования.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Общая вместимость баков или баллонов, включая баки или баллоны, содержащие газообразное топливо, не должна превышать энергетического эквивалента 54 000 МДж (см. ПРИМЕЧАНИЕ 1 в пункте 1.1.3.2 а)).