При каких факторах применяются удлиненные режимы декомпрессии? |
Ответы на экзаменационные тесты

При каких факторах применяются удлиненные режимы декомпрессии? |

*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос взят из экзаменационного теста по охране труда ЕИСОТ Минтруда: Безопасные методы и приемы при выполнении водолазных работ
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
7. Рабочие режимы (таблиц П1 и П2) и аварийные режимы (таблиц П3 и П4), расположенные на строчку ниже основных, считаются удлиненными и применяются при спусках малотренированных и предрасположенных к декомпрессионной болезни водолазов, а также при неблагоприятных условиях водолазного спуска.
Малотренированными считаются водолазы, проходящие первоначальную отработку глубин до 60 м, а также те, предыдущий спуск которых на достигнутую глубину проводился более 45 суток назад. Предрасположенными к декомпрессионной болезни считаются водолазы, неоднократно перенесшие декомпрессионную болезнь после спусков с точным соблюдением режимов декомпрессии. Неблагоприятными условиями водолазных спусков являются низкая температура воды (у поверхности ниже плюс 10 °C) и выполнение тяжелой работы на грунте.
Декомпрессия водолазов при экспозициях на грунте, указанных в таблицы П1 ниже жирной черты, даже при благоприятных условиях спуска должна проводиться только по удлиненным режимам (расположенным на одну строчку ниже основного режима).
При неблагоприятных условиях спусков декомпрессия при экспозициях, указанных в таблице П1 ниже жирной черты, должна проводиться по режимам, расположенным на две строчки ниже основного режима.
Режимы без обозначения экспозиции на грунте, расположенные последними в группе режимов для каждой глубины погружения в таблицах П1 и П2, являются удлиненными относительно режимов, расположенных строчкой выше.
12. Если водолаз при подъеме с грунта пропустил одну или две остановки, его необходимо как можно быстрее спустить на остановку, расположенную на 3 м глубже первой остановки, указанной в выбранном режиме декомпрессии. На этой остановке водолаза выдерживают 5 мин и дальнейшую декомпрессию проводят по режиму, расположенному на одну строчку ниже ранее выбранного режима, переход на новый режим (удлинение режима) осуществляется на этой же глубине.