Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе в заводских сетях действующих предприятий? | Б.3.10
Ответы на экзаменационные тесты

Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе в заводских сетях действующих предприятий? | Б.3.10

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.3.10 Энергетические службы металлургических предприятий. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
1919. Содержание сероводорода в коксовом газе в заводских сетях действующих предприятий не должно превышать 4 г/нм³, а нафталина - 0,5 г/нм³. Для вновь строящихся и реконструируемых коксохимических производств содержание сероводорода в коксовом газе в заводских сетях не должно превышать 0,5 г/нм³, нафталина - 0,2 г/нм³.
При газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях содержание сероводорода в коксовом газе не должно превышать 0,02 г/нм³, нафталина - 0,05 г/нм³ (летом) и 0,1 г/нм³ (зимой).
В зависимости от условий производства ферросплавов содержание водорода в ферросплавном газе допускается до 12 %, суммарное содержание сероводорода и двуокиси серы в пересчете на двуокись серы не должно превышать 1 г/нм³. Содержание пыли в ферросплавном газе, поступающем в заводские сети, не должно превышать 20 мг/нм³.
В природном газе, используемом в качестве топлива, в зависимости от месторождений содержание сероводорода может составлять до 25 мг/нм³, меркаптановой серы - до 120 - 150 мг/нм³. Для отдельных производств при необходимости должна предусматриваться специальная очистка используемого природного газа от соединений серы.