Переносные взрывобезопасные светильники с каким напряжением должны использоваться при выполнении газоопасных работ внутри баков, колодцев, в боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, резервуаров, внутренних полостей трубопроводов, топок и аппаратов? | Б.3.10
Ответы на экзаменационные тесты

Переносные взрывобезопасные светильники с каким напряжением должны использоваться при выполнении газоопасных работ внутри баков, колодцев, в боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, резервуаров, внутренних полостей трубопроводов, топок и аппаратов? | Б.3.10

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.3.10 Энергетические службы металлургических предприятий. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
90. Газоопасные работы в колодцах, боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, внутренних полостях трубопроводов, резервуарах, топках и аппаратах должны проводиться в соответствии с требованиями Правил. Указанные объекты должны быть отключены (заглушены) от действующего оборудования и систем трубопроводов, при необходимости опорожнены, пропарены, провентилированы до безопасного состояния воздушной среды.
Работники, выполняющие газоопасные работы в этих местах, должны одевать страховочную привязь со страховочным канатом, выполняющим сигнально-спасательные функции, исключая случаи, когда их использование не будет являться эффективным средством при проведении эвакуации или же если использование указанных устройств будет представлять собой опасность для персонала.
Доступ людей внутрь баков, колодцев, боровов, проходных тоннелей водопроводов газоочистки, резервуаров, внутренних полостей трубопроводов, топок и аппаратов для их осмотра, чистки и ремонта, должен осуществляться по наряду-допуску после отключения баков от трубопроводов, установки заглушек, полного опорожнения, проветривания баков и выполнения анализа воздуха на содержание кислорода и вредных примесей.
Люки должны быть открыты. Если открытые люки не обеспечивают достаточного проветривания баков, то необходимо применять искусственную вентиляцию.
При выполнении работ внутри баков, колодцев, в боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, резервуаров, внутренних полостей трубопроводов, топок и аппаратов работники, должны пользоваться переносными взрывобезопасными светильниками с напряжением не выше 12 В. Включать и выключать светильники следует снаружи баков.
Работники, работающие в среде, где возможно появление опасных веществ в воздухе рабочей зоны, должны быть обеспечены индивидуальными газоанализаторами, если не установлены стационарные.
Перекрывающие листы заглушек и листовых задвижек должны быть рассчитаны на соответствующее давление газа с учетом диаметра газопровода, при этом толщина их должна быть не менее 4 мм.
Заглушки должны иметь хвостовики, выступающие за пределы фланцев. На хвостовиках должно быть выбито клеймо с буквой "З", с указанием величин условного давления и диаметра.
Действия по установке и снятию заглушек должны фиксироваться в специальном журнале подписью лица, ответственного за эту работу.
Электрические схемы приводов должны быть разобраны, на пусковых устройствах или на рукоятках рубильников вывешены плакаты "Не включать! Работают люди", кроме того, приняты меры, исключающие ошибочное или самопроизвольное включение устройств.
Зона производства ремонтных работ должна быть ограждена от действующих ТУ и коммуникаций, оборудована знаками безопасности, плакатами, сигнальными средствами и освещена в соответствии с нормами освещенности.
Проведение ремонтных работ внутри нагретых ТУ разрешается после проветривания и снижения температуры воздуха в них до 40 °C.
В исключительных случаях ремонтные работы проводятся при температуре в них выше 40 °C. Перечень таких работ и меры безопасности должны быть установлены в документации на проведение ремонтных работ.