Каким образом должно быть организовано проветривание тупиковых горных выработок? | Б.2.2
Ответы на экзаменационные тесты

Каким образом должно быть организовано проветривание тупиковых горных выработок? | Б.2.2

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.2.2  Ремонт нефтяных и газовых скважин. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
1780. Вентиляторные установки, проветривающие вертикальные горные выработки, проводимые с поверхности, устанавливаются на расстояниях не ближе 15 м от устья этих выработок.
Расстояние от конца вентиляционных труб до забоя вертикальной горной выработки, проветриваемой вентиляторной установкой, должно быть не более 15 м, во время погрузки грейфером — не более 20 м.
Вентиляционные трубы подвешиваются на канатах или закрепляются к крепи выработки.
1781. Проветривание тупиковых горных выработок организуется таким образом, чтобы исходящие из них вентиляционные струи не поступали в горные выработки, в которых проводятся закачка теплоносителя в пласт и (или) отбор продукции добывающих скважин.
Струю воздуха, исходящую из подготовительной горной выработки, допускается выпускать в горные выработки со свежей струей воздуха, проветривающей горные выработки, в которых проводятся закачка теплоносителя в пласт и (или) отбор продукции добывающих скважин, при условии, что в поступающих в эти выработки вентиляционных струях:
суммарная концентрация углеводородных газов не превышает 10% от НКПР смеси или 0,5% (по объему) — в нефтяных шахтах I группы опасности по углеводородным газам, 0,4% (по объему) — в нефтяных шахтах II группы опасности по углеводородным газам;
состав рудничной атмосферы соответствует требованиям пункта 1984 настоящих Правил;
состав рудничной атмосферы контролируется системой АГК.