Какое устанавливается сопротивление общего заземляющего устройства открытых горных работ? | Б.4.3
Ответы на экзаменационные тесты

Какое устанавливается сопротивление общего заземляющего устройства открытых горных работ? | Б.4.3

Вопрос взят из экзаменационного теста Ростехнадзора: Б.4.3 Разработка месторождений полезных ископаемых открытым способом. 
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
1576. Сопротивление общего заземляющего устройства должно быть не более 4 Ом. В качестве главных заземлителей должны использоваться заземлители подстанций напряжением 35/10 - 6 кВ или комплектные распределительные пункты напряжением 6 - 10 кВ и естественные заземлители. Использование заземлителей подстанций напряжением 110 кВ и выше, а также тяговых и совмещенных тяговопонизительных подстанций в качестве главного заземлителя электроустановок на открытых горных работах, питающихся от системы электроснабжения с изолированной нейтралью, запрещается. На шахте должно быть не менее двух главных заземлителей (основного и резервного), соединенных с заземляющим контуром околоствольных электромашинных камер и центральной подземной подстанции. Заземляющий контур выполняется из стальной полосы сечением не менее 100 мм² Местные заземлители должны быть установлены:
в распределительной или трансформаторной подстанции;
у стационарного или передвижного распределительного пункта;
у индивидуально установленного выключателя или распределительного устройства;
у кабельной муфты, заводская конструкция которой предусматривает ее заземление. Для сетей стационарного освещения необходимо устройство местного заземления через каждые 100 м кабельной сети;
у отдельно установленных машин, за исключением случаев заземления на шину главного заземлителя.
Заземлитель должен подсоединяться полосой или тросом к сборке заземляющих проводников (шин), выполненных из стали или меди с минимальным сечением соответственно 50 или 25 мм².
В качестве проводников, связывающих местные и главные заземлители, должны использоваться стальная броня и свинцовая оболочка бронированных кабелей или другие проводники.
Установка местных заземлителей для месторождений с высоким удельным сопротивлением пород (калийно-магниевые, каменные соли) не требуется