В каком варианте водолазного снаряжения должны выполняться водолазные спуски в особых условиях? | РПО N71
Ответы на экзаменационные тесты

В каком варианте водолазного снаряжения должны выполняться водолазные спуски в особых условиях? | РПО N71

Вопрос взят из экзаменационного теста по охране труда: Работы повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников. Водолазные работы.
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
135. К особым условиям выполнения работ относятся: спуски при экстремальных метеоусловиях (при температуре окружающего воздуха ниже минус 30 °C, а при наличии ветра скоростью более 10 м/с - ниже минус 20 °C), спуски в агрессивные жидкости (нефть и нефтепродукты, хозяйственно-бытовые сточные воды), спуски в условиях заражения акватории и в условиях воздействия ионизирующих источников излучения, спуски в горных условиях, спуски в растворы повышенной плотности, горные выработки шахт и туннели, жидкости с высокими и низкими температурами, спуски в узкие, ограниченно-замкнутые или стесненные места, спуски при экстремальных температурах наружного воздуха, спуски в емкости с питьевой водой, спуски при скорости течения свыше 1,0 м/с, радиус видимости под водой менее 0,1 м или отсутствие видимости под водой, в условиях ограниченной видимости у поверхности воды (туман, обильные осадки, парение), спуски при волнении свыше 3 баллов, спуски в условиях обитания опасных морских животных.
137. Спуски в автономном водолазном снаряжении разрешаются в нормальных и усложненных условиях по результатам оценки рисков и после принятия мер по их снижению или исключению.
Спуски в сложных и особых условиях должны выполняться в шланговом варианте снаряжения с кабель-шланговой связкой. Спуски в особых условиях должны выполняться в шланговом варианте снаряжения с кабель-шланговой связкой и аварийным запасом воздуха.
При проведении водолазных спусков могут возникать иные условия или факторы, влияющие на их проведение, к которым относятся соленость воды, подводное течение, степень и характер обрастания элементов сооружений, электромагнитные волны, грозовые разряды.