Установите соответствие между факторами и условиями проведения водолазных работ? |
Ответы на экзаменационные тесты

Установите соответствие между факторами и условиями проведения водолазных работ? |

*Может быть несколько верных вариантов
Вопрос взят из экзаменационного теста по охране труда ЕИСОТ Минтруда: Безопасные методы и приемы при выполнении водолазных работ
Данный вопрос может встречаться в других направлениях.
Подготовиться к экзамену и пройти полноценный тест вы можете на бесплатном сайте prombez24 (кликните по ссылке)
133. Водолазные спуски могут проводиться в нормальных, усложненных, сложных и особых условиях. Нормальными условиями для выполнения водолазных спусков и работ считаются:
глубина спуска до 12 м;
скорость течения воды подводного - менее 0,5 м/с;
температура воды не менее 10 °C и не выше 30 °C;
температура окружающего воздуха выше 0 °C;
радиус видимости под водой не менее 1,0 м;
134. К сложным условиям выполнения работ относятся работы в условиях, отличных от нормальных, когда три и более факторов ниже или выше от своих нормальных показателей:
глубина спусков более 12 м,
температура воды ниже 10 °C и выше 30 °C;
радиус видимости под водой менее 1,0 м;
скорость течения воды подводного от 0,5 м/с до 1,0 м/с;
При наличии не более трех факторов, отличных от нормальных, работы являются усложненными.
135. К особым условиям выполнения работ относятся: спуски при экстремальных метеоусловиях (при температуре окружающего воздуха ниже минус 30 °C, а при наличии ветра скоростью более 10 м/с - ниже минус 20 °C), спуски в агрессивные жидкости (нефть и нефтепродукты, хозяйственно-бытовые сточные воды), спуски в условиях заражения акватории и в условиях воздействия ионизирующих источников излучения, спуски в горных условиях, спуски в растворы повышенной плотности, горные выработки шахт и туннели, жидкости с высокими и низкими температурами, спуски в узкие, ограниченно-замкнутые или стесненные места, спуски при экстремальных температурах наружного воздуха, спуски в емкости с питьевой водой, спуски при скорости течения свыше 1,0 м/с, радиус видимости под водой менее 0,1 м или отсутствие видимости под водой, в условиях ограниченной видимости у поверхности воды (туман, обильные осадки, парение), спуски при волнении свыше 3 баллов, спуски в условиях обитания опасных морских животных.